DIMSUM AYAM HOMEMADE

DIMSUM AYAM HOMEMADE

oleh : Rosyifa Wahyuni



Dimsum adalah makanan ringan yang jadi bagian penting dari kuliner Tiongkok. Jenisnya sangat beragam, karena semua kue dan makanan pembuka bisa dikategorikan sebagai dimsum.

Bahan-Bahan

9 lembar kulit pangsit
1/4 kg ayam fillet rebus
2 buah wortel
1 butir telur ayam
1 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

1. Cincang daging ayam fillet yang sudah direbus.

2. Cincang wortel.

3. Haluskan/ulek bawang putih dan bawang merah.

4. Campur semua bahan,  sampai mudah dibentuk.

5. Masukkan adonan secukupnya dalam kulit pangsit, bungkus kulit pangsit sampai benar-benar rapat.

6. Kukus sekitar 30 menit.

SELAMAT MENCOBA
Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar