DIMSUM AYAM HOMEMADE
oleh : Rosyifa Wahyuni
Dimsum adalah makanan ringan yang jadi bagian penting dari kuliner Tiongkok. Jenisnya sangat beragam, karena semua kue dan makanan pembuka bisa dikategorikan sebagai dimsum.
Bahan-Bahan
9 lembar kulit pangsit
1/4 kg ayam fillet rebus
2 buah wortel
1 butir telur ayam
1 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat
1. Cincang daging ayam fillet yang sudah direbus.
2. Cincang wortel.
3. Haluskan/ulek bawang putih dan bawang merah.
4. Campur semua bahan, sampai mudah dibentuk.
5. Masukkan adonan secukupnya dalam kulit pangsit, bungkus kulit pangsit sampai benar-benar rapat.
6. Kukus sekitar 30 menit.
SELAMAT MENCOBA
0 komentar:
Posting Komentar