KUE RASIDA
oleh:meri tursina
Para sahabat dapur mami,hari ini saya ingin membagikan resep kueh rasidah,kueh rasidah ini adalah kue khas aceh,dengan bahan dasarnya yaitu,500 gram tepung terigu,500 gram gula pasir,500 gram air matang( boleh lebih),6-8 sdm minyak goreng,10 siung bawang merah untuk di goreng dan garam secukupnya.
Cara pembuatan kue rasidah ini yaitu:
1. Iris halus bawang merah terlebih dahulu kemudian bawang di aduk dengan sedikit garam dan sedikit tepung agar ketika di goreng bawang jadi renya,lalu goreng bawangnya.simpan bekas minyak goreng bawang tadi untuk membuat kue rasidah nanti.
2.Adonan kue nya; tepung dan gula di campur, masukan air matang ke dalam campuran tepung dan gula tersebut, adonan di buat tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer,aduk dengan tangan atau centong, aduk sampai tepung tidak begerindil.
3. Masak adonan tersebut dengan api kecil.
4.Jika air dalam adonan sudah habis/ menyusut langsung masukkan minyak goreng bekas goreng bawang tadi,masukkan minyak sedikit demi sedikit,aduk - aduk sampai adonan sudah tidak lengket lagi.
5. Agar adonan yang di masukkan tidak gosong,maka masak dengan api yang kecil sampai selesai masak,dan masak dengan menggunakan teflon agar adonan tidak lengket,kue yang sudah jadi tinggal di tabur bawang goreng tadi.
0 komentar:
Posting Komentar