BROWNIES ALPUKAT LUMER



BROWNIES ALPUKAT LUMER

oleh : Mulina

     

     Sahabat dapur mami kali ini saya akan membagikan resep brownies alpukat yang lumer dimulut, saat ini brownies dengan bahan buah alpukat sudah tidak asing lagi, banyak sekali yang menjual browkat yang satu ini, karena rasanya yang enak dan lumer di mulut membuat masyarakat sangat suka dengan brownies ini, langsung saja kita lihat resepnya J
Bahan-bahan brawnies :
  1. ·         Telur 4 butir
  2. ·         Gula pasir 150 gram
  3. ·         Sp ½ sdt
  4. ·         Tepung terigu 80 gram
  5. ·         Coklat bubuk 35 gram
  6. ·         Baking pawder ½ sdt
  7. ·         Vanili bubuk ½ sdt
  8. ·         DCC 75 gram
  9. ·         Mentega 120 gram

Bahan vla alpukat :
  1. ·         Alpukat yang matang 500 gram
  2. ·         Susu kental manis putih 120 gram atau 3 sachet
  3. ·         Air 100ml
  4. Bahan whipped cream :
  5. ·         Bubuk whippy cream Haan 100 gram
  6. ·         Air es 200 ml
  7. Bahan coklat ganache :
  8. ·         DCC 250 gram
  9. ·         Susu UHT full cream 125 ml
  10. ·         Butter 1 sdm

Cara membuat brownies alpukat :
1.      Brownies : langkah awal campurkan mentega dan DCC, lalu tim sampai mencair, sisihkan
2.      Selanjutnya kocok telur, gula pasir, vanili dan sp hingga mengembang dan kental berjejak
3.      Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking pawder, aduk rata
4.      Tuangkat campuran mentega dan DCC lalu aduk balik sampai rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya. Lalu tuang ke dalam Loyang yang sebelumnya suda di olesi margarine, lalu kukus kurang lebih selama 30 menit.
5.      Angkat dinginkan
6.      Vla alpukat : campur dan blender semua bahan vla hingga halus, sisihkan.
7.      Whipcream : campurkan semua bahan lalu kocok dengan mixer sampai kaku atau kental berjejak.
8.      Coklat ganache : rebus susu UHT sampai panas, tidak perlu sampai mendidih ya, lalu masukkan DCC, aduk larut sampai benar-benar rata, masukkan butter lalu aduk sampai mengkilap dan licin.
9.      Penyelesaian : potong brownies lalu letakkan kedalam mangkuk saji transparan atau jar.
10.  Tuang vla alpukat secukupnya, berlanjut dengan tuangkan whipped cream diatas vla alpukat secukupnya, lalu siram dengan coklat ganache terakhir beri toping kacang sangria secukupnya
11.  Bisa juga pakai kacang almond atau keju jika suka, simpan ke dalam kulkas, sajikan ketika dingin.
12.  Selamat mencoba J



Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar