BUBUR KACANG HIJAU

BUBUR KACANG HIJAU
Oleh : Nurul Syelmahera


As’salamu’alaikum wr wb. Hay sahabat dapur mami hari ini nurul ingin berbagi cara membuat bubur kacang hijau. Berikut cara membuat bubur kacang hijau original beserta bahan-bahan dan langkahnya.
Bahan:
Kacang hijau 250 g, cuci bersih dan rendam selama 1 jam
Air mineral 2 LGula merah 100 g, cincang halus
Santan kental 150 ml
Gula pasir 4 sdm
Garam 1 sd, dan Jahe 2 cm, memarkan
Daun pandan 2 lembar

Cara membuat bubur kacang hijau:
1. Kacang hijau yang sudah direndam selama 1 jam kemudian rebus dengan 1 L air hingga matang dan empuk. Sisihkan.
2. Rebus gula merah dan gula pasir dengan 500 ml air. Tunggu hingga larut.
3. Setelah gula merah dan gula pasir larut dan mendidih, tuang ke dalam air rebusan kacang hijau dengan memakai saringan.
4. Rebus kembali kacang hijau dan masukkan pula daun pandan dan santan. Aduk hingga rata.
5. Masukan jahe dan juga garam. Aduk hingga rata. Aduk hingga santan berbusa.
6. Bubur kacang hijau siap dinikmati selagi hangat.
Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar