BUBUR KACANG HIJAU
Oleh : Nurul Syelmahera
As’salamu’alaikum wr wb. Hay sahabat dapur mami hari ini nurul ingin berbagi cara membuat bubur kacang hijau. Berikut cara membuat bubur kacang hijau original beserta bahan-bahan dan langkahnya.
Bahan:
• Kacang hijau 250 g, cuci bersih dan rendam selama 1 jam
• Air mineral 2 LGula merah 100 g, cincang halus
• Santan kental 150 ml
• Gula pasir 4 sdm
• Garam 1 sd, dan Jahe 2 cm, memarkan
• Daun pandan 2 lembar
Cara membuat bubur kacang hijau:
1. Kacang hijau yang sudah direndam selama 1 jam kemudian rebus dengan 1 L air hingga matang dan empuk. Sisihkan.
2. Rebus gula merah dan gula pasir dengan 500 ml air. Tunggu hingga larut.
3. Setelah gula merah dan gula pasir larut dan mendidih, tuang ke dalam air rebusan kacang hijau dengan memakai saringan.
4. Rebus kembali kacang hijau dan masukkan pula daun pandan dan santan. Aduk hingga rata.
5. Masukan jahe dan juga garam. Aduk hingga rata. Aduk hingga santan berbusa.
6. Bubur kacang hijau siap dinikmati selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar:
Posting Komentar