PUTU AYU EMPUK LEMBUT


PUTU AYU EMPUK LEMBUT

Oleh : Mulina


Sahabat dapur mami kali ini saya akan membagikan resep putu ayu yang empuk dan lembut, siapa yang tidak kenal dengan kue tradisional yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi dong, kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika kini sangat popular dikalangan masyarakat. Manisnya gula dan gurihnya merupakan perpaduan yang lezat dan memanjakan lidah, warna yang cantik dengan taburan kelapa parut berwarna putih adalah kombinasi yang sangat menarik dipandang mata. Langsung saja ke resepnya J

Bahan :
Ø  2 butir telur
Ø  125 gram gula
Ø  150 gram tepung protein sedang (ayak)
Ø  150 ml santan ( rebus dikasih daun pandan lalu dinginkan)
Ø  ½ sdt sp
Ø  ¼ sdt baking pawder
Ø  ½ butir kelapa parut ( secukupnya kelapa parut  kering tambahkan sedikit air dan garam lalu kukus sebentar)
Ø  Secukupnya pasta pandan

Langkah :
v  Siapkan cetakan oles minyak taruh kelapa parut dan padatkan, sisihkan
v  Panaskan kukusan api sedang, tutup dibalut kain bersih
v  Mixer telur dan gula hingga berbuih, lalu masukkan sp mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih pucat kental mengembang
v  Turunkan kecepatan mixer , masukkan terigu yang telah dicampur baking pawder  sedikit demi sedikit mixer sebentar saja hingga rata, matikan mixer.
v  Masukkan santan dan pasta pandan ke adonan, lalu aduk balik perlahan hingga rata.
v  Tuang  ¾  penuh kedalam cetakan lalu kukus selama 10-15 menit hingga matang
v  Angkat keluarkan dari cetakan, biarkan dingin
v  Selamat mencoba J

Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar