JASUKE

JASUKE

Oleh : Rosyifa Wahyuni

   


     Memiliki cita rasa yang cenderung hambar dan netral, jagung kerap diolah menjadi beragam jenis resep  makanan. Tak cuma bisa diolah menjadi makanan gurih seperti sayur asem, bakwan jagung, atau jagung bakar saja, sayuran yang mengandung karbohidrat ini juga bisa dibuat  menjadi makanan yang manis dan nikmat lho. 😉

     Jasuke, kepanjangan dari jagung susu keju, salah satu makanan dari jagung rebus yang populer dan digemari banyak orang. Sesuai dengan namanya, jasuke terdiri dari pipilan jagung rebus yang dicampur dengan parutan keju dan susu kental manis.

     Selain diberi tambahan kedua topping tersebut, tak jarang pula para penjual jasuke yang menambahkan perasa bubuk atau saus sambal, untuk menciptakan cita rasa nikmat sekaligus unik. Dengan proses pembuatan yang sederhana dan sangat mudah, kamu juga bisa membuat sendiri jasuke di rumah lho.


Bahan-bahan:

3 buah jagung manis

2 sdm margarin

1 saset kental manis

Keju, parut secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci jagung manis hingga bersih.

2. Pipil jagung menggunakan pisau, lalu kukus selama 15 hingga 20 menit. Angkat, lalu tiriskan.

3. Dalam keadaan yang masih panas, campurkan jagung dengan margarin, lalu aduk merata hingga margarin meleleh sepenuhnya.

4. Taburkan parutan keju di atas campuran jagung dan margarin.

5. Tuangkan susu kental manis secukupnya, lalu aduk hingga rata.

6. Bila menyukai cita rasa pedas, tambahkan saus sambal sesuai selera.

7. Sajikan selagi hangat.

8. Selamat Mencoba🤗
Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar