“CORNDOG MOZARELLA MODERN”
oleh : Riskita Maharani
Corndog adalah cemilan kecil di salah satu negara Korea, yang lebih
dikenal dengan singkatan Korsel atau Korea Selatan Corndog belakangan memang tengah digemari pecinta kuliner kekinian
di Ibu Kota. Corndog yang tengah popule adalah yang ditambah keju mozarella di
dalamnya. Ketika digoreng, keju ini akan meleleh di dalam.
Sehingga saat disantap, keju akan memberikan
sensasi molor alias tidak putus-putus meski sudah digigit .Dengan di tambah dengan
sosis daging atau ayam ke dalam corndog tersebut.
Walau makanan jajanan kaki lima dari
Korsel, cemilan tersebut juga sangat popular di Indonesia, berbagai farian dan
rasa di sajikan dan di pasarkan ke penggemar corndog tersebut. Dan untuk membuat nya sangat mudah tepatnya bagaimana cara membuat
corndog ini sendiri di rumah dan bagaimana cara menikmati nya.Untuk cara makan,
corndog saustomat dan saus mustard terlihat ia konsumsi seperti biasa.
Menariknya, untuk corndog yang manis
(dengan taburan gula) ia konsumsi bersama dengan sepiring toppoki lengkap dengan
keju mozarella, yang ia sebutkan menjadikan corndog tersebut bertambah lezat rasanya.
0 komentar:
Posting Komentar