BABY CUMI SAMBAL JUDES


Dapur  mami     :  BABY CUMI  SAMBAL JUDES

Oleh : Fatimah fajar





Assalamualaikum wr wb.
 Kali ini saya akan berbagi resep Baby cumi sambal judes yang super duper enak dan pedas nya nampol di lidah. Sambal ini rasanya yang sangat enak dan pedas nya yang nampol di lidah bikin orang yang makan ketagihan dan maunya nambah terus karna pedas nya sambal baby cumi asli menggunakan cabi yang seger seger dan tidak menggunakan bon cabe atau bubuk bubuk cabe buatan.
Bahan Bahan :
1)      1 kg Baby cumi asin yang masih fress ( cirri cirri cumi yang fress patah kan cuminya sangat gampang di path kan dan tidak a lot)
2)      500 gram cabai merah yang masih segar
3)      400 gram cabe Lombok merah ( rawit merah)
4)      18-20 siung bawang putih
5)      2 genggam bawang merah (ranjang)
6)      4 buah tomat
7)      5 lembar daun jeruk
8)      3 btg serai di geprek
9)      1 sdm kaldu jamur
10)  Garam dan gula secukup nya
11)  Minyak goreng untuk menggoreng baby cumi

Untuk cara memasak nya ialah:
1.       Cuci bersih baby cumi dan rendam dengan air panas kalau ingin di goreng jga boleh
2.       Masukan bawang merah,serai dan daun jeruk kedalam wajan ,lalu tumis sampai harum
3.      Lalu kita masukan cabai merah dan cabai rawit merah dan bawang putih yang sudah di haluskan dan untuk takaran di sesuai kan saja kalau suka dengan sambal yang halus bisa di blander dn kalau suka yang agak kasar bisa di ulek saja  
4.      Dan setelah cabai yang di tumis sudah agak masak masukan 4 buah tomat yang sudah di potong kecil kecil
5.      Lalu di tumis dan sambil me  letakan baby cumi nya yang tidak di goreng dn hanya di rendam dengan air panas
6.      Lalu masukan gula dan garam sesuai selera tunggu sampai 15 menit
7.      Dan Baby cumi sambal judes siap di sajikan

Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar