Dapur mami
: BABY CUMI SAMBAL JUDES
Oleh : Fatimah fajar
Assalamualaikum
wr wb.
Kali ini saya akan berbagi resep Baby cumi
sambal judes yang super duper enak dan pedas nya nampol di lidah. Sambal ini
rasanya yang sangat enak dan pedas nya yang nampol di lidah bikin orang yang
makan ketagihan dan maunya nambah terus karna pedas nya sambal baby cumi asli
menggunakan cabi yang seger seger dan tidak menggunakan bon cabe atau bubuk
bubuk cabe buatan.
Bahan
Bahan :
1) 1
kg Baby cumi asin yang masih fress ( cirri cirri cumi yang fress patah kan
cuminya sangat gampang di path kan dan tidak a lot)
2) 500
gram cabai merah yang masih segar
3) 400
gram cabe Lombok merah ( rawit merah)
4) 18-20
siung bawang putih
5) 2
genggam bawang merah (ranjang)
6) 4
buah tomat
7) 5
lembar daun jeruk
8) 3
btg serai di geprek
9) 1
sdm kaldu jamur
10) Garam
dan gula secukup nya
11) Minyak
goreng untuk menggoreng baby cumi
Untuk
cara memasak nya ialah:
1. Cuci bersih baby cumi dan rendam dengan air
panas kalau ingin di goreng jga boleh
2. Masukan bawang merah,serai dan daun jeruk
kedalam wajan ,lalu tumis sampai harum
3. Lalu
kita masukan cabai merah dan cabai rawit merah dan bawang putih yang sudah di
haluskan dan untuk takaran di sesuai kan saja kalau suka dengan sambal yang
halus bisa di blander dn kalau suka yang agak kasar bisa di ulek saja
4. Dan
setelah cabai yang di tumis sudah agak masak masukan 4 buah tomat yang sudah di
potong kecil kecil
5. Lalu
di tumis dan sambil me letakan baby cumi
nya yang tidak di goreng dn hanya di rendam dengan air panas
6. Lalu
masukan gula dan garam sesuai selera tunggu sampai 15 menit
7. Dan
Baby cumi sambal judes siap di sajikan
0 komentar:
Posting Komentar