Oleh: Nurul Syelmahera
As’salamu’alaikum wr wb, sahabat dapur mami x ini nurul mau berbagi resep “ Sambal teri belacan
Bahan:
• 100 g ikan teri asin ukuran kecil (ikan teri medan)
• 1 buah belimbing wuluh, iris tipis
• Minyak sayur, untuk menggoreng
Bumbu, haluskan:
• 8 buah cabai rawit merah
• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 buah tomat merah, iris tipis
• 1 sdt garam
• ½ sdt belacan/terasi Singkawang
• ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Bilas teri dengan air bersih, tiriskan. Goreng di dalam minyak banyak yang panas hingga kuning kecokelatan dan kering, angkat. Tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan teri, aduk rata. Tambahkan belimbing, aduk hingga belimbing layu. Angkat.
3. Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar