Ongol - ongol sagu

Nama: Fatimah fajar
Prodi :kpi
Tugas :manajemen penerbitan media massa

Ongol-ongol sagu



     Makanan yang satu ini lezat dengan tekstur yang lembut dan kenyal membuat banyak orang menyukai makanan ini, makanan ini juga sering kita jumpai ketika ada acara acara nikahan sunatan dan acara lain nya karna makanan ini mudah di buat dan bahan bahan nya juga mudah di dapatkan

 yaitu makanan ongol ongol dengan rasa nya yang manis dan lezat dan tekstur agak kecoklatan dan di taburi dengan kelapa yg sudah di parut membuat rasanya lengkap enak nya dan kali ini saya ingin berbagi resep kepada teman teman semua supaya kita bisa mencoba di rumah masing masing
Bahan bahan

  1. 150 gr sagu asli
  2. 300 ml air
  3. 150 gr gula merah
  4. 2 sdm gula pasir
  5. Sedikit garam
  6. 2 lembar daun pandan
  7. 1 00 gr kelapa parut dan (di kukus 10 menit dengan garam dan daun pandan) 
  8. 150 ml air


Cara pembuatan nya
Siapkan wadah dan campur sagu dan air 300 ml dan di aduk rata lalu sisihkan
Siapkan wajan selanjutnya untuk melarutkan gula merah dan gula pasir dengan 150 ml air lalu saring dan masukan lagi ke wajan dan masak dengan api kecil
Lalu masukan sagu dan aduk sampai rata dan sampai mengental seperti lem dan mengaduknya harus menggunakan tenaga yang ekstra
Jika sudah masak angkat lalu diam kan sejenak,
Dan setelah mulai agak dingin dan bulatkan menggunakan sendok atau sumpit setelah itu gulingkan ke kelapa yang sudah di kukus dan makanan ongol ongol siap di sajikan
Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar