BAKPAU ISI KACANG

Oleh : cut sumiati




 Assalamualaikum warahmatullahiwabarakatu hy ibu2 yg suka dapur umami pada kesempatan kali ini kita akan mambgi kan resep kue yg sangat di gemari msyarakat saat duduk santai baik di warung kopi atau di mana saja, naah nama nya bakpau isi kacang ijo,yg pertama kita harus mempersiap kan bahan nya dilu yaa yaitu


  1. Tepung terigu protein rendah sebanyak 300 gram 
  2. Tepung maizena 60 gram
  3. Ragi 8 gram
  4. Baking powder sdt
  5. Garam sdt
  6. Mentega putih 30 gram
  7. Gula halus 100 gram
  8. Air dingin 150 ml
  9. Kacang ijo yg sudah di rebus slma 5 menit saja


Cara membuat bakpaau nya


  • Siapkan wadah besar yang bersih.
  • Masukkan tepung terigu dan gula halus lalu aduk hingga rata.
  • Masukkan tepung maizena, ragi, dan baking powder lalu aduk hingga rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Uleni hingga adonan tercampur rata dan pastikan tidak ada gumpalan.
  • Masukkan garam dan mentega putih. Uleni lagi dengan tangan hingga tercampur sempurna .
  • Diamkan adonan selama 30 menit. Jangan lupa untuk menutup wadah dengan kain.
  • Ambil sedikit adonan lalu bentuk menjadi bulatan kecil. Bentuk hingga adonan habis dan jng lupa untuk isi dalam nya di tarok kacang ijo yg ud di rebus tadi.
  • Diamkan bulatan adonan selama 10 menit.
  • Bulatan adonan tadi kemudian pipihkan dan masukkan isian yang ada, bentuk bulat lagi.
  • Diamkan bulatan adonan yang sudah diisi selama 30 menit.
  • Siapkan pengukusan dengan api sedang. Kukus bakpao selama 30 menit atau hingga bakpao matang.
  • Bakpao siap disantap selagi hangat.
Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar