KUE LAPIS COKLAT
oleh : Cut Sumiati
Assalamualaikum para-para pemirsaa yang fans dapur umami pada kesempatan kali ini kita akan mempraktek kan membuat kue lapis coklat naah jadi yang pertamaa kita langkah nya kita harus sediakan
300 gram Tepung tapioka
400 gram Tepung terigu
600 ml Santan
7 sdm Gula pasir
1 bungkus Vanili
Pewarna makanan sy pakai warna coklat
sejumput Garam
Minyak sayur utk olesan
Naah setelah kita siap kan bahan nya sekarang kita akan mengaduk nya atau langkah-langkab cara pembuatan nya naah yg pertma kita hrus
Siapkan panci lalu masukan santan, garam, vanili, gula rebus sampai mendidih,sambil diaduk" Jgn sampai santan pecah yaaaa setelah mendidih matikan kompor dan dinginkan
Dan Campur tepung terigu dan tepung tapioka, lalu taruh di baskom setelah santan dingin tuang santan ke tepung sedikit demi sedikit sampai adonan setengah encer
setelah itu Bagi adonan jadi 2 bagian lalu satu adonan kasih pewarna coklat
dan Panaskan kukusan setelah kukusan panas masukan loyang yg sdh di olesi dgn minyak sayur di seluruh bagian lalau tuang adonan yg putih sebanyak satu sendok sayur kukus sampai adonan mengeras lalu tuang lagi adonan coklat kukus lagi dan seterusnya sampai adonan habis, dan jgn lupa waktu pengukusan tutup panci di lapisi serbet makan (kain makan) biar airnya ga masuk ke adonan, setelah matang dinginkan kue lapis dan potong" Kue lapis sesuai selera.
Langsung bisa siap di sajii lezaat dan mantaaap bisa di mkan saat duduk santai dan saat beraktifitas selamat mencobaaaa,,,
0 komentar:
Posting Komentar