RESEP MAKANAN MANGGO STICY RICE
Oleh : Fatimah Fajar
Bahan bahan manggo sticy rice :
- 250 gram beras ketan cuci bersih lalu tiriskan
- 200 ml santan encer
- 3 lembar daun pandan
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Bahan saus :
- 250 ml santan encer
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2-3 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 2 lembar daun pandan
- Pelengkap potongan mangga dan wizen sangrai
Langkah membuatnya :
- Cuci bersih beras rendam selama 2 jam lalu tiriskan didihkan santan dan gula pasir, garam, dan daun pandan
- Masukkan beras yang sudah direndam masak hingga santan terserap habis sambil diaduk
- Panaskan kukusan lalu masak aron ketan sampai matang angkat sisihkan, campur semua bahan saus lalu masak
- masak hingga mendidih lalu tuang larutan tepung maizena aduk sampai mengental penyajian tata ketan dan mangga tuang sausnya beri taburan wijen secukupnya
0 komentar:
Posting Komentar