JAJANAN JADUL KUE PANCONG
Oleh: Muhammad Rifqi
Halo sahabat jajanan lawas kembali lagi bersama kami dalam segmen jajanan lawas kali ini kami akan memberikan resep makanan jadul yang tetap hits sampai sekarang yaiutu adalah kue pancong.
kue ini memiliki nama yang sangat unik yaitu kue pancong ,kenapa bisa dibilang kue pancong karena kue ini seperti dipancong atau dibelah oleh karena itu makanan ini diberi nama "kue pancong".
Berikut resep cara membuat kue pancong :
Bahan-bahan :
- 500 grm tepung beras
- 1 butir kelapa parut jangan terlalu tua ya bunda
- Santen dari 1 butir kelapa
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 butir telur (bisa di lewatkan,sesuai selera)
- Gula pasir untuk taburan
-
- 500 grm tepung beras
- 1 butir kelapa parut jangan terlalu tua ya bunda
- Santen dari 1 butir kelapa
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 butir telur (bisa di lewatkan,sesuai selera)
- Gula pasir untuk taburan
Langkah :
-
Masak santan hingga mendidih, matikan api dan dingin kan
-
Siapkan wajan, campurkan tepung beras dan kelapa parut, garam serta gula, aduk" hingga rata dan tambah kan santan sedikit demi sedikit.. (buat adonan jangan terlalu kental ya sahabat kuliner karena akan sedikit keras nantinya)
-
-
Setelah matang,angkat dan taburi gula putih di atas nya ya sahabat kuliner, bisa di ganti sama keju atau coklat sesuai selera
- Masak santan hingga mendidih, matikan api dan dingin kan
- Siapkan wajan, campurkan tepung beras dan kelapa parut, garam serta gula, aduk" hingga rata dan tambah kan santan sedikit demi sedikit.. (buat adonan jangan terlalu kental ya sahabat kuliner karena akan sedikit keras nantinya)
- Setelah matang,angkat dan taburi gula putih di atas nya ya sahabat kuliner, bisa di ganti sama keju atau coklat sesuai selera
0 komentar:
Posting Komentar