JAJANAN JADUL KUE PANCONG

JAJANAN JADUL KUE PANCONG

Oleh: Muhammad Rifqi

   

    Halo sahabat jajanan lawas kembali lagi bersama kami dalam segmen jajanan lawas kali ini kami akan memberikan resep makanan jadul yang tetap hits sampai sekarang yaiutu adalah kue pancong.

    siapa yang tidak tau jajanan jadul yang satu ini selain rasanya yang gurih dan lezat makanan ini juga sudah dikenal sejak bertahun-tahun yang lalu.

    kue ini memiliki nama yang sangat unik yaitu kue pancong ,kenapa bisa dibilang kue pancong karena kue ini seperti dipancong atau dibelah oleh karena itu makanan ini diberi nama "kue pancong".

Berikut resep cara membuat kue pancong :

Bahan-bahan :


  • 500 grm tepung beras
  • 1 butir kelapa parut jangan terlalu tua ya bunda
  • Santen dari 1 butir kelapa
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 butir telur (bisa di lewatkan,sesuai selera)
  • Gula pasir untuk taburan


Langkah :

  1. Masak santan hingga mendidih, matikan api dan dingin kan
     
     
  2. Siapkan wajan, campurkan tepung beras dan kelapa parut, garam serta gula, aduk" hingga rata dan tambah kan santan sedikit demi sedikit.. (buat adonan jangan terlalu kental ya sahabat kuliner karena akan sedikit keras nantinya)
     
     
  3. Panaskan cetakan, masukan adonan dan tunggu hingga adonan mengering sehingga mudah untuk di angkat..
     
     
  4. Setelah matang,angkat dan taburi gula putih di atas nya ya sahabat kuliner, bisa di ganti sama keju atau coklat sesuai selera




Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar