RASIDAH KUE KHAS ACEH
oleh : Prida Ginarti
Assalamu’alaikum sahabat kuliner gokiil
kembali lagi bersama kami kali ini kuliner gokil ingin membagikan resep - resep yang murah, gampang cara
membuatnya, pokok di jamin mantuul deh, yuuk kepoin terus website kuliner gokil
nya setiap minggu selalu ada info-info terbaru dari kami jangan sampai
kelewatan informasi yang kami berikan.
Kali ini kami mau memberikan pengalaman dan
resep yang bisa sahabat kuliner coba untuk membuatnya dirumah, kami ingin
membagikan tentang bagaimana cara membuat kue khas aceh yaitu rasidah, yang
biasanya kita jumpai waktu ada acara pesta perkawinan, ada juga sebagian jika ada kemalangan kue ini tidak pernah
ketingalan di hari ke tiga atau di hari ketujuh di tempat yang kemalangan
tersebut, tetapi kalau khusus dijual di pasaran itu sangat jarang sekali untuk
kita temui, bisa saja ada yang jual tetapi jarang kita temui yang biasanya
kalau kue – kue yang dijual dipasaran itu kebanyakan seperti bakwan, risol,
tahu isi, donat, dan lain sebagainya.
nah ini
kami akan membagikan resepnya ayoo ikutin terus web yang akan kami update
setiap minggunya, baiklah langsung saja kita masuki mengenai apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya sahabat
kuliner gokil.
Bahan – bahannya itu ada :
1.
Tepung terigu ½ kg
2.
Minyak goreng secukupnya
3.
Gula pasir
4.
Vanili 1 bungkus
5.
Telur 1 butir
6.
Bawang merah secukupnya
Baiklah sahabat kuliner yang gokil – gokil Langsung
kita memasuki bagaimana cara untuk membuat nya ya sahabat kuliner ini langkah
cara membuatnya
Sebelumnya bawang merah yang telah kita
sediakan itu diiris – iris terlabih dahulu dan digoreng jangan terlalu gosong
kalau bawangnya maka tampilan kue nya tidak akan menarik, kemudian setelah
selesai menggoreng bawang merahnya minyaknya di biarkan di dalam wajan karna
minyak itu untuk memasak adonan tersebut lanjut kita untuk cara membuatnya
Pertama – tama siapkan wadah yang bersih
terlebih dahulu lalu masukkan tepung terigu, gula pasir dan vanili kedalam
wadah yang telah kita disiapkan setalah dimasukkan bahannya lalu aduk sampai
merata sampai bahan tercampur semua, selanjutnya masukkan telur lalu aduk
kembali hingga tercampur rata hingga adonan menjadi satu pastikan tepungnya
sudak tidak ada butiran – butiran yang bergumpal jika masih ada tepung yang
tergumpal atau masih berbentuk butiran aduk terus sampai tidak ada lagi yang
tergumpal aduk menggunakan spatula lalu masukkan kedalam wajan yang berisi
minyak goreng yang telah kita selesai menggoreng bawang merah tadi, lalu
aduklah adonan sampai mateng masak dengan api yang sedang agar tidak gosong
atau hitam dibawahnya, aduk terus sampai adonan seperti bubur sumsum dan jangan
juga terlalu lembek dan jangan pula terlalu keras, setelah selesai memasak nya
matikan kompor lalu hidang kan di wadah yang rata atau letakkan di atas talam
yang kecil agar penampilan terlihat menarik, atau bisa juga diletakkan di dalam
cetakan hidanglah sesuai selera masing – masing dan hidang semenarik mungkin
Setelah adonan sudah ditempatkan diwadah nya
maka taburu bawang goreng yang telah kita goreng dan bentuklah kue tersebut
sesuai keinginan agar tampilan terlihat menarik
Note :
Untuk memasaknya minyaknya jangan terlalu
sedikit sesuaikan dengan adonan yang kita buat dan untuk takaran gulanya, taruh
sesuai selera terkadang ada orang yang suka manis dan ada juga yang tidak suka
terlalu manis, itu tergantung kita nya yang membuat ya sahabat kuliner
sekalian.
Baiklah semoga dengan resep yang kami bagikan
ini para sahabat kuliner bisa mencobanya dirumah semoga berhasil dan semoga
bermanfaat, lebih baik hidangkan makanan yang kita buat sendiri dari pada harus
dibeli di pasaran
Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk kita
semua
Tunggu informasi yang akan datang, terus
diikuti web kuliner gokil nya sahabat sekalian terimakasih.
0 komentar:
Posting Komentar