RASIDAH KUE KHAS ACEH


RASIDAH KUE KHAS ACEH  

oleh : Prida Ginarti


Assalamu’alaikum sahabat kuliner gokiil kembali lagi bersama kami kali ini kuliner gokil ingin membagikan  resep - resep yang murah, gampang cara membuatnya, pokok di jamin mantuul deh, yuuk kepoin terus website kuliner gokil nya setiap minggu selalu ada info-info terbaru dari kami jangan sampai kelewatan informasi yang kami berikan.
Kali ini kami mau memberikan pengalaman dan resep yang bisa sahabat kuliner coba untuk membuatnya dirumah, kami ingin membagikan tentang bagaimana cara membuat kue khas aceh yaitu rasidah, yang biasanya kita jumpai waktu ada acara pesta perkawinan, ada juga sebagian  jika ada kemalangan kue ini tidak pernah ketingalan di hari ke tiga atau di hari ketujuh di tempat yang kemalangan tersebut, tetapi kalau khusus dijual di pasaran itu sangat jarang sekali untuk kita temui, bisa saja ada yang jual tetapi jarang kita temui yang biasanya kalau kue – kue yang dijual dipasaran itu kebanyakan seperti bakwan, risol, tahu isi, donat, dan lain sebagainya.
 nah ini kami akan membagikan resepnya ayoo ikutin terus web yang akan kami update setiap minggunya, baiklah langsung saja kita masuki mengenai apa saja  bahan dan bagaimana cara membuatnya sahabat kuliner gokil.
Bahan – bahannya itu ada  :
1.       Tepung terigu                    ½ kg
2.        Minyak goreng                 secukupnya
3.       Gula pasir                           
4.       Vanili                                     1 bungkus
5.       Telur                                      1 butir
6.       Bawang merah                                  secukupnya
Baiklah sahabat kuliner yang gokil – gokil Langsung kita memasuki bagaimana cara untuk membuat nya ya sahabat kuliner ini langkah cara membuatnya
Sebelumnya bawang merah yang telah kita sediakan itu diiris – iris terlabih dahulu dan digoreng jangan terlalu gosong kalau bawangnya maka tampilan kue nya tidak akan menarik, kemudian setelah selesai menggoreng bawang merahnya minyaknya di biarkan di dalam wajan karna minyak itu untuk memasak adonan tersebut lanjut kita untuk cara membuatnya
Pertama – tama siapkan wadah yang bersih terlebih dahulu lalu masukkan tepung terigu, gula pasir dan vanili kedalam wadah yang telah kita disiapkan setalah dimasukkan bahannya lalu aduk sampai merata sampai bahan tercampur semua, selanjutnya masukkan telur lalu aduk kembali hingga tercampur rata hingga adonan menjadi satu pastikan tepungnya sudak tidak ada butiran – butiran yang bergumpal jika masih ada tepung yang tergumpal atau masih berbentuk butiran aduk terus sampai tidak ada lagi yang tergumpal aduk menggunakan spatula lalu masukkan kedalam wajan yang berisi minyak goreng yang telah kita selesai menggoreng bawang merah tadi, lalu aduklah adonan sampai mateng masak dengan api yang sedang agar tidak gosong atau hitam dibawahnya, aduk terus sampai adonan seperti bubur sumsum dan jangan juga terlalu lembek dan jangan pula terlalu keras, setelah selesai memasak nya matikan kompor lalu hidang kan di wadah yang rata atau letakkan di atas talam yang kecil agar penampilan terlihat menarik, atau bisa juga diletakkan di dalam cetakan hidanglah sesuai selera masing – masing dan hidang semenarik mungkin
Setelah adonan sudah ditempatkan diwadah nya maka taburu bawang goreng yang telah kita goreng dan bentuklah kue tersebut sesuai keinginan agar tampilan terlihat menarik



Note :
Untuk memasaknya minyaknya jangan terlalu sedikit sesuaikan dengan adonan yang kita buat dan untuk takaran gulanya, taruh sesuai selera terkadang ada orang yang suka manis dan ada juga yang tidak suka terlalu manis, itu tergantung kita nya yang membuat ya sahabat kuliner sekalian.
Baiklah semoga dengan resep yang kami bagikan ini para sahabat kuliner bisa mencobanya dirumah semoga berhasil dan semoga bermanfaat, lebih baik hidangkan makanan yang kita buat sendiri dari pada harus dibeli di pasaran
Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk kita semua
Tunggu informasi yang akan datang, terus diikuti web kuliner gokil nya sahabat sekalian terimakasih.


Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar