PISANG COKLAT KRISPY
oleh: Reza Pahlevi
Pisang coklat crispy yang banyak Didapatkan Didaerah-daerah Kota Besar salah satunya Di Kota LANGSA tempat nya dipusat jajanan Kota Langsa yang berlokasi disamping Lapangan merdeka Kota Langsa, Coklat ini sangat banyak peminatnya baik dikalangan Anak-anak, Remaja maupun Orang tua, Bahkan rasa ingin tau masyarakat dalam membuat pisang coklat tersebut sangatlah banyak , oleh karena itu saya Reza Fahlevi dalam Artikel ini ingin membagikan sedikit Resep Rahasia mengenai Pisang coklat crispy, adapun cara membuatnya sebagai berikut
Resep Pisang crispy
Untuk jenis pisang yang digunakan, bebas bisa apa saja. Kamu bisa memiliki jenis pisang ambon, kepok, raja, tandung dan lain-lain. Pilih sesuai selera.
1-Informasi Resep Pisang Coklat Crispy
Porsi: 20 Buah.
Waktu Memasak: 35 Menit.
Nutrisi 1 Buah Pisang Coklat.
- Energi: 179 Kalori.
- Lemak: 8,57 Gram.
- Karbohidrat: 22,36 Gram.
- Protein: 3,43 Gram.
- Sumber: Nutrisi Lengkap Pisang Coklat
2- Bahan Membuat Pisang Coklat Crispy
- 8 Buah Pisang Kepok.
- 200 Gram / 1 Bungkus Coklat Compound.
- 50 Gram / 3 Sdm Tepung Terigu.
- 50 ml Air Mineral.
- 20 Lembar Kulit Lumpia.
3- Cara Membuat Pisang Coklat Crispy
Langkah 1 – Persiapan Bahan
Siapkan wadah, lalu campurkan Tepung Terigu dan Air Mineral. Aduk kedua bahan tersebut merata. Nantinya adonan tepung ini digunakan untuk lem.
Langkah 2
Siapkan talenan, lalu cincang kasar Coklat Compound. Atau bisa juga kamu parut agar lebih halus. Lanjut potong Pisang, kurang lebih jadi tiga bagian.
Langkah 3 – Buat Pisang Coklat
Ambil Kulit Lumpia, lalu beri potongan Pisang dan taburi Coklat. Bungkus serapi mungkin. Pada tiap lipatan, olesi Adonan Tepung sebagai perekat.
Melipat Pisang Coklat
Melipat Pisang Coklat
+ Keju
Langkah 4 – Menggoreng Piscok
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng agak banyak. Gunakan Api Sedang cenderung kecil, lalu goreng Pisang Coklat sampai keemasan, dan siap disajikan ,semoga bermanfaat
0 komentar:
Posting Komentar