Keripik kelapa
oleh : Prida Ginarti
Assalamu’alaikum sahabat kuliner gokil kali ini kuliner
gokil ingin membagikan sedikit resep yang murah, gampang cara membuatnya, pokok
di jamin mantuul deh, yuuk kepoin terus website kuliner gokil nya setiap minggu
selalu ada info-info terbaru dari kami.
Kali ini kami mau membagi pengalaman dan resep yang bisa
sahabat kuliner coba untuk membuatnya dirumah, kami ingin membagikan tentang
bagaimana cara membuat keripik kelapa, yang biasanya kita dengar hanya lah
keripik singkong dan lain sebagainya, nah ini kami membagikan resepnya ayoo
ikutin terus web yang akan kami update setiap minggunya, baiklah langsung saja
kita masuki bahan dan bagaimana cara membuatnya,
Bahan :
1.
Kelapa setengah tua 1 buah
2.
Tepung beras ½
kg
3.
Tepung tapioka ½
kg
4.
Gula 2
sdm
5.
Garam 1
sdm
6.
Santan 3
sdm
7.
Telur 1
butir
8.
Vanili 3
bungkus
9.
Air secukupnya
10.
Minyak
goreng ½
kg
Langsung kita memasuki bagaimana cara untuk membuat nya ya
sahabat kuliner ini langkah cara membuatnya :
Pertama – tama siapkan wadah yang bersih terlebih dahulu
lalu masukkan tepung beras dan tepung tapioka setelah kedua bahan tersebut di
satukan maka di aduk hingga merata sehingga tercampur menjadi satu lalu untuk
bahan berikutnya masukkan vanili dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk
hingga merata semua bahannya setelah itu masukkan kembali bahan berikutnya
yaitu santan yang telah disediakan, masukkan gula dan garam aduk kembali hingga
tercampur menjadi 1 adonan dan adonan sudah rata dan yang terakhir masukkan
telur 1 butir tetapi jangan takut bau amis ya sahabat kuliner karna ia tidak
akan amis karna sudah ada vanili yang mengatasi bau amis dan vanili embuat
wangi yang segar dan gurih jadi di tambahkan dengan telur akan terasa lebih
gurih dan semua bahan sudah di masukkan aduk kembali hingga adonan tercampur
rata dan masukkan kelapa yang sudah di saut dengan sautan pisang
Lalu untuk proses menggorengnya sediakan minyak yang telah
di sediakan kedalam wajan penggorengan hingga minyak benar – benar panas
setelah minyaknya panas maka masukkan kelapa yang sudah di saut dan sudah tercampur kedalam adonan tepung yang
telah disiapkan lalu masukkan satu per satu kelapa nya kedalam penggorengan,
setelah semua sudah selesai maka sajikanlah dengan sesuai selera ya sahabat
kuliner.
Note :
Kelapanya setengah tua ya sahabat kuliner dan jangan lupa
untuk di saut seperti kita membuat keripik pisang,
Jangan takut amis krna bahan di campur dengan telur dia
tidak akan amis karna sudah di campur vanili di dalam adonan nya.
Untuk proses menggorengnya harus di masukan satu persatu
kelapanya karna kalau di masukkan sekaligus banyak dia akan mengumpal atau bisa
kita sebut dengan menjadi satu, dan matengnya tidak akan gurih dikarenakan buah
kelapa yang mengandung air
Baiklah sahabat kuliner gokil mungkin resep ini membutuhkan
kesabaran dalam proses membuatnya tetapi hasilnya akan bagus tidak sia – sia
cocok untuk cemilan sambil menonton televisi bareng keluarga besar, selamat
mencoba sahabat kuliner sekalian semoga berhasil
Tunggu informasi yang akan datang terus diikuti web kuliner
gokil nya sahabat sekalian terimakasih.
0 komentar:
Posting Komentar