Kedelai rebus penuh dengan nutrisi

Kedelai rebus penuh dengan nutrisi

oleh : Muhammad Irfan


Kacang kedelai adalah bentuk kacang yang berwarna kuning dengan kulit yang agak memiliki rambut dan memiliki batang sama seperti kacang tanah.

Cara menyajikan kacang kedelai rebus cukup sederhana sbb :
1. Sediakan kacang kedelai
2. Sediakan panci
3. Sediakan air putih
4. Sediakan garam
5. Nyalakan api
6. Dan tunggu 15-60 menit.

Kandungan yang terdapat pada kedelai rebus  sangat banyak nutrisi dan baik untuk tubuh salah satunya  adalah :

Baik untuk jantung
Kacang kedelai memiliki protein  dan isoplavon yang mampu mengurangi  kolesterol LDL (Kolesterol jahat). Kolesterol  tersebut mampu terkontrol dengan baik oleh kacang kedelai dan membantu  menurunkan resiko terkena stroke, serangan jantung, dan penyakit jantung lainnya.

Melancarkan pencernaan
Kandungan  serat  dalam kedelai juga mampu membantu menjaga saluran pencernaan yang sehat, termasuk membantu masalah buang air besar agar teratur dan lancar, manfaat ini juga termasuk dari kandungan isoplavon yang terdapat  di dalamnya.
Isoplavone sendiri merupakan kandungan antioksidan yang dapat melindungi  sel sel tubuh dari kerusakan sel radikal bebas.

Berikut adalah salah satu manfaat dari menkonsumsi kacang kedelai rebus dan masih banyak lagi manfaat lainnya.

Semoga bermanfaat teman teman.
Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar