Kedelai rebus penuh dengan nutrisi
oleh : Muhammad Irfan
Kacang kedelai adalah bentuk kacang yang berwarna kuning dengan kulit yang agak memiliki rambut dan memiliki batang sama seperti kacang tanah.
Cara menyajikan kacang kedelai rebus cukup sederhana sbb :
1. Sediakan kacang kedelai
2. Sediakan panci
3. Sediakan air putih
4. Sediakan garam
5. Nyalakan api
6. Dan tunggu 15-60 menit.
Kandungan yang terdapat pada kedelai rebus sangat banyak nutrisi dan baik untuk tubuh salah satunya adalah :
Baik untuk jantung
Kacang kedelai memiliki protein dan isoplavon yang mampu mengurangi kolesterol LDL (Kolesterol jahat). Kolesterol tersebut mampu terkontrol dengan baik oleh kacang kedelai dan membantu menurunkan resiko terkena stroke, serangan jantung, dan penyakit jantung lainnya.
Melancarkan pencernaan
Kandungan serat dalam kedelai juga mampu membantu menjaga saluran pencernaan yang sehat, termasuk membantu masalah buang air besar agar teratur dan lancar, manfaat ini juga termasuk dari kandungan isoplavon yang terdapat di dalamnya.
Isoplavone sendiri merupakan kandungan antioksidan yang dapat melindungi sel sel tubuh dari kerusakan sel radikal bebas.
Berikut adalah salah satu manfaat dari menkonsumsi kacang kedelai rebus dan masih banyak lagi manfaat lainnya.
Semoga bermanfaat teman teman.
0 komentar:
Posting Komentar