KUE NAGASARI

Nagasari 

oleh : Prida Ginarti



Assalamu'alaikum sahabat dapur mami kali ini kami membagikan resep makanan tradisional yang jarang sekalai dijual dipasaran, dan kue ini di jual ketika menyambut bulan suci ramadhan
Kue basah tradisional ini di bungkus dengan daun dan isi didalam nya buah pisang hal ini membuktikan masyarakat indonesia sebagian besar masih menyukai kue basah tradisional ini yang terbuat dari tepung beras, tepun tapioka, santan, gula pasir, garam, daun pandan, dan buah pisang di potong menyerong dan yang terakhir daun pisang untuk membungkus kue tersebut,
Dan cara membuat nya ialah campur tepung beras, tepung tapioka, dan garam kedalam wadah yang besar lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga merata, lalu masukkan sisa santan kedalam panci dan tambahkan gula dan garam lalu daun pandan untuk aroma yang segar, lalu rebus santan dengan api yang sedang hingga mendidih lalu tambahkan larutan tepung kedalam panci sambil diaduk rata dan hidup kan kembali api dengan api yang kecil dan masak sampai adonan mengental dan halus mengerupai adonan bubur sumsum lalu bungkus adonan dengan daun pisang yang telah di sediakan  dan jangan lupa letakkan buah pisang sebagai isi kue nagasarinya dan setelah semua selesai dibungkus lalu di kukus dalam dandang, kukus hingga 30 menit, setelah masak lalu hidangkan dengan sajian yang menarik
Ok sahabat dapur mami, semoga bermanfaat ya, jangan lupa di coba rasanya mantuuul di mulut
Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar