KUE TIMPAN MASAKAN KHAS ACEH

KUE TIMPAN MASAKAN KHAS ACEH 

oleh: Cut Sumiati





    Assalamualaikum sahabat pengidola dapur mami kali ini saya akan membagi kan resep kue yang menarik dan sangat lezat untuk di nikmati saat santay resep makanan khas tradisional yaitu timpan nama nya kue ini para penggemar dapur mami dengan berbeda rasa isi nya kue ini bnyak di sediakan sperti di warkop dan juga di pasar2 kue tradisional ini di balut dengan daun pisang muda supaya dia terlihat rapi dan cantek ketika di balut kue timpan ini bervarian isi ada yang isi nya pisang,kelapa parut dan juga srikaya yang terbuat dari labu tanah cmpur dengan telur isi di dalam nya menurud slera masing2,hal ini membuktikan masyarakat lebih menarik lagi dlam menikmati kue tradisional ini yang terbuat dari tepung beras ketan,dan di campur sdikit tepung beras ,gula pasir,garam,dan daun pandan yang di masukkan dlam santan saat santan di masak,untuk isi nya gimana menurut slera masing2 dan daun pisang muda untuk di balut timpan.

    Dan cara membuat nya ialah campur tepung beras ketan, tepung beras sedikit supaya tidak terlalu lengket , dan garam kedalam wadah yang besar lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di remas2 sampai tepung nya lempek dan bisa untuk di balut , lalu masukkan sisa santan kedalam panci dan tambahkan gula dan garam lalu daun pandan untuk aroma yang segar, lalu rebus santan dengan api  yang sedang dan masak santan tambah kan ke dalam tepung sedikit demisedikit hingga tepung nya lembek dan enak di balut lalu balut  adonan dengan daun pisang yang telah di sediakan  dan jangan lupa letakkan isi di dalam nya menurud slera masing2 sebagai isi kue timpan nya dan setelah semua selesai dibungkus lalu di kukus dalam dandang, kukus hingga 30 menit, setelah masak lalu hidangkan dengan sajian yang menarik.
Share on Google Plus

About KPI NEWS

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar